ガスやIHで熱を加え続けなくても調理できる保温鍋。 大変エコな鍋として根強い人気があります。 一度加熱して、あとは保温するだけで調理ができます。 煮崩れないのもメリットですが、肉じゃがのように、ジャガイモが煮崩れた方が美味しくなる料理にはちょっと向かないかもしれません。 保温鍋で有名なのが、シャトルシェフの製品です。 具材の入ったお鍋をガスやIHで火にかけて、後はサーモスに移して真空保存。 数分~数十分後には美味しく料理が出来ています。 大きさも1.6Lから3Lまでとバリエーションも豊富。 ご家族の人数によって、選択するといいでしょう。 モノが良いためか、お値段も結構します。 と言っても、1万円~3万円くらいです。 ほぼ一生使えるくらいの丈夫さなので、光熱費節約のために導入してみては如何でしょうか? 楽手市場が、一番品数が多いです。 ほぼ全てがお得な送料無料です。 中には、被シャトルシェフ以外のメーカーの商品もあるのでご注意ください。 レシピ付です。
PR