熊本の名物と言えば、馬刺しと辛子レンコンですよね。
私も両方食べたことがありますが、どちらも好きですよ。
特に私は生肉が大好きなので、馬刺しは大歓迎です。
でも、馬刺って色々なグレードがあるのですね。
本当に美味しい馬刺しってどんなのでしょうか?
馬刺しをについていろいろ調べてみたら、千興ファームさんの馬刺しを見つけました。
本当に安全でおいし馬刺しを良心的な価格で提供しています。
極上の赤身がとても美味しいです。 でも、馬刺しにも霜降りってあるんですね。
知らなかった・・・。
馬肉のハムや、干し肉、つくだ煮もあります。
でも、やっぱり生肉が良いですね。
肉のうまさをダイレクトに味わえますから。
専用のたれもセットに入っています。
馬刺しはどうにもこのたれや、生姜醤油で食べるのが常道みたいですが、わたしは生醤油か、わさび醤油で食べるのが一番好きですね。
千興ファームさんの馬刺しは、贈呈用に販売されていますが、自宅用に食べてもいいものです。
というよりも、まずは自分で食べてみて、美味しかったら人にも贈る、というのがギフトの在り方かなと思います。
PR